Fenchel
Ätherische Öle verleihen dem Fenchel ein angenehm mildes Aroma, das ein wenig an Anis erinnert.Es ist möglich, die Knolle zu entsaften und hierbei einen erheblichen Teil der ätherischen Öle zu extrahieren. Das Ergebnis ist ein nährstoffreicher und geschmacklich intensiver Saft.
Enthaltene Nährstoffe
- Ätherische Öle
- Kalium
- Kalzium
- Magnesium
- Vitamine A, K, E und Folsäure
Fenchel wird in der klassischen Heilkunde aufgeführt, insbesondere zum Behandeln von Beschwerden rund um Magen und Verdauung. So können die Öle z.B. Linderung bei Sodbrennen verschaffen und ebenso Personen helfen, die unter Blähungen leiden.
Tipps zum Entsaften
Von der Konsistenz her, ist die Fenchelknolle weder fest noch weich, sondern liegt in der Mitte. Unsere Hurom Slow Juicer kommen mit dieser Saftzutat hervorragend klar, d.h. es wird viel Flüssigkeit entsaftet. Im Rahmen der Vorbereitung achteln wir die Knolle, damit die Stücke gut durch die Einfüllöffnung passen. Sofern möglich, entsaften wir den Fenchel vorzugsweise abwechselnd mit festeren Zutaten.
Wirkspektrum des Fenchels
- Reguliert den Blutdruck
- Kann Absorbierung bestimmter Vitamine verbessern