Ananas
Nicht nur wegen ihres frucht-exotischen Geschmacks ist die Ananas eine hervorragende Zutat für frische Säfte. Sie ist außerdem ergiebig und hervorragend mit weiteren Zutaten kombinierbar. Darüber hinaus verfügt sie über einen hohen Gehalt an Nährstoffen.
Zugegeben, die Umweltbilanz der Ananas könnte besser sein. Bis zum Regal im Supermarkt muss sie einen weiten Weg zurücklegen. Deshalb sollte sie unserer Meinung nach nicht allzu oft entsaftet werden, sondern eher eine Ausnahme darstellen.
Enthaltene Nährstoffe
- Eisen
- Kalium
- Kalzium
- Magnesium
- Zink
- Vitamin C
Zwar mag die Frucht reichlich Säure enthalten, dennoch findet die Verdauung basisch statt. In anderen Worten: Die Ananas hilfreich bei Übersäuerung des Körpers sein. Außerdem unterstützen einige Inhaltsstoffe den Körper beim Entgiften.
Tipps zum Entsaften
Wir entsaften die Frucht grundsätzlich ohne Schale. Zunächst schneiden wir Ananasstücke in der gewünschten Größe heraus und entfernen im Anschluss die Schale. Für den normalen Verzehr wird der in der Mitte befindliche Strunk üblicherweise entfernt. Zum Entsaften lassen wir ihn jedoch dran, da auch er wertvolle Nährstoffe beinhaltet.
Je nach Reifegrad und Qualität kann die Frucht relativ weich sein. Unter Umständen erschwert dies die Arbeit mit dem Slow Juicer, weshalb es im Allgemeinen empfehlenswert ist, die Ananas in kleine Stücke zu schneiden und diese im Wechsel mit anderen (festen) Saftzutaten in den Entsafter zu geben.
Wirkspektrum der Ananas
- Antioxidativ
- Entgiftend
- Unterstützt die Abwehrkräfte